当前位置:首页 » 工作动态 » 内容

我校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结束

2018年5月7日上午,我校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班交流总结大会在秦皇岛校区学术交流中心召开。校领导王同坤、宋绍富、李佩国、杨越冬、张福喜、孙雪莲出席了会议。全校在岗处级干部参加了会议。

校党委副书记、校长王同坤在会上讲话

校党委副书记、校长王同坤在此次专题研讨班结业会上作总结讲话。王同坤说,这次研讨班,时间安排紧凑、学习内容十分丰富,同志们都很珍惜这次学习机会,能够严守研讨班各项纪律要求,集中精力全身心投入学习和讨论,认真撰写发言提纲和学习体会。大家紧扣主题,原原本本、原汁原味学,加深了对党的十九大精神思想精髓、核心要义的认识,统一了思想,提高了站位,展现了良好学风,圆满完成了各项学习研讨任务。

王同坤指出,这次研讨班集中学习取得了扎扎实实的成效,取得了良好的效果,主要是以下三方面:一是通过深入学习和深刻领会党的十九大精神,思想认识进一步提高。本次研讨班主要是通过读原著、学原文、悟原理,来进一步提高认识、统一思想。二是通过深入学习和深刻领会党的十九大精神,政治意识进一步增强。通过学习研讨,大家进一步提高了对党的建设重要性的认识,进一步增强了维护和捍卫习近平总书记核心地位、维护党中央的权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家一致表示,要进一步强化“四个意识”、更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”;要坚守政治纪律和政治规矩,确保政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移;要认真贯彻民主集中制原则,严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是通过深入学习和深刻领会党的十九大精神,努力方向进一步明确。在五天的时间里,大家围绕4个方面的主题,按照靳占忠书记提到的努力打牢“学”的基础、积极做好“思”的功课、认真迈实“践”的脚步、不断追求“悟”的升华的要求,在认真学习的基础上,开展了深入的研讨,大家都能够敞开思想、深入交流、相互启发,进一步深化了认识、凝聚了共识,切实在“学懂”、“弄通”、“做实”上下了功夫,同时,大家围绕全面扎实推进我校本科教学审核评估、应用型大学建设、集中办学、筹建河北海洋大学等重点工作,联系实际、深入思考、学思践悟,达到了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的目的。

会上,王同坤就学习贯彻十九大精神,推动学校发展,讲了三点要求:一要持之以恒抓学习,继续在学懂弄通做实上下功夫。我们要继续坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,继续在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领各项工作。继续按照中央和省委的部署要求,认真组织好本单位本部门的学习工作,带头当好宣传者、推动者、实践者,再次在全校范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,让广大师生真正把十九大精神学深吃透、入脑入心,落实到岗位中、落实到行动上。二要学之以深强素质,努力成为忠诚干净担当的好干部。这次研讨班的主要任务之一,就是推动全体处级干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断增强党性、提升素质,始终做到思想上高度认同核心,政治上忠诚维护核心,组织上坚决服从核心,行动上自觉紧跟核心。这就要求每一位处级干部,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,把政治建设摆在首位,全面落实从严治党要求,为学校教育事业发展提供坚强的政治保障。三要学以致用促发展,推动学校的各项工作再上新台阶。学习贯彻党的十九大精神,最直接的表现就是用党的最新理论成果来武装头脑和指导实践,把党的新思想、新部署、新要求落实到推动学校发展的工作思路和实际行动上。

校党委常委李佩国主持会议

校党委常委李佩国主持会议并讲话。他说,当前距离教育部专家对我校进行本科教学审核评估还有20天时间,迎评促建工作进入最关键的冲刺阶段,要求大家把学习十九大精神落实到各项工作中去,认真对照评估的各项指标全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,确保高质量通过审核评估。李佩国强调,学习贯彻党的十九大精神意义深远、责任重大,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,务实发展,积极作为,勇当前锋,为把我校建成特色鲜明的应用型河北海洋大学而努力奋斗!

会上,根据专题研讨班的计划,每个小组推荐了一名代表作大会交流,八位代表根据学习内容结合自身工作谈了学习心得体会。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

会场