当前位置:首页 » 工作动态 » 内容

【主题教育】李佩国讲授主题教育专题党课

2019年10月24日,校党委副书记李佩国在秦皇岛校区图书馆九楼报告厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

李佩国以“树牢四个意识,坚持立德树人根本任务,全力做好学校意识形态工作”为主题,从意识形态工作概述、高校意识形态工作的重大意义和使命;树牢四个意识,坚持问题导向,全力做好学校意识形态工作三个方面作了深刻阐述。

 

李佩国讲授主题教育专题党课

党课中,李佩国介绍了意识形态工作的起源、性质和特征。重点介绍了高校意识形态工作的重大意义和使命。他强调,高校是意识形态斗争的前沿,对青年人的思想争夺激烈;意识形态领域形势依然复杂挑战依然严峻;结合自身调查研究,介绍了我校目前意识形态工作的进展情况、取得的成效和面临的挑战。

李佩国强调,要树牢四个意识,坚持问题导向,全面加强学校意识形态工作。学校要坚持习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,坚持为党育人守初心,立德树人担使命,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效集中体现在回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的时代之问上,积极培育社会主义核心价值观,坚持“一立足三服务”,努力培养有时代担当的中国特色社会主义新人。

李佩国的党课深入浅出、内容丰富翔实,与学校实际工作紧密结合,对与会同志更好开展工作以深刻启示,既具有理论高度,又有现实针对性,是下一步深化学校意识形态工作的重要指导。

分管部门全体工作人员,团委全体工作人员,联系院(系)班子成员、党支部书记、辅导员,思想政治理论教学部班子成员、党支部书记、部分思政课教师,以及秦皇岛校区全体辅导员聆听了讲座。(编辑:孙艳敏   审核:彭妍)

 

会场